Работа ресторанного двора «Пир» организована по принципу фуд-корта, когда в одном зале находится несколько раздач, оформленных в одном стиле, но с блюдами разных кухонь: русской, европейской, восточной и японской, а также пиццей и гамбургерами. Благодаря системе самообслуживания посетители сами формируют своё меню, выбирая из нескольких видов салатов, первых и горячих блюд, гарниров, десертов и напитков.
Подробнее о спецпредложениях РД "ПИР" смотрите здесь
Ресторанный дворик (англ. food court, «фуд корт») — зона питания в торговом или бизнесцентре, аэропорту или, в некоторых случаях, отдельном здании, где посетителям предлагают услуги сразу несколько раздач или предприятий питания, имеющих общий зал для питания.
Самый первый ресторанный дворик открылся в 1971 году в Плимут Митинг Молл (США, штат Пенсильвания). Однако он скоро закрылся, т.к. был слишком тесным , а выбор блюд – очень скромным. Тем не менее, сама идея понравилась, и следующий старт подобного заведения в марте 1974 года в торговом центре в городе Парамус (США, штат Нью-Джерси) оказался успешным.
Принцип работы ресторанных двориков прост: посетитель покупает еду и напитки на одной из раздач (или в одном из расположенных в помещении предприятий питания) и самостоятельно относит заказ в зал. Очевидные плюсы: возможность выбрать блюда различных кухонь в одном и том же месте, скорость обслуживания.
По материалам http://ru.wikipedia.org"
|